Landesmeisterschaften Eilenburg

Am 24.-25. September fanden in Eilenburg die diesjährigen Landesmeisterschaften statt. Vom Laubegaster Ruderverein waren Oliver Hofmann, David Lange, Lukas Haaser, Maximilian Tosch, Anna Schworm, Leni Dreilich und Conrad Seeger dabei. Die A-Junioren und Senioren wurden durch Volkhard Jentsch, Anton Seeger, Katja Fuhrmann, Katharina Wiesner, Mai Linh Nguyen, Paula Wießner und Till Vater vertreten.

Premiere hatte am Samstag der Frauen-Doppelvierer A mit Katja, Katharina, Mai Linh und Paula. Sie belegten einen guten 4. Platz in ihrem Rennen. Als nächstes war Lukas in seinem Jungen-Einer 11 Jahre an der Reihe. In seinem Vorlauf belegte er den 2. Platz und rückte damit ins Finale. Noch am gleichen Tag bestritt Lukas das Finale und gewann in einem packenden und äußerst knappen Rennen. Glückwunsch. Das dritte Rennen bestritten Katharina, Anton, Volkhard und Till im offenen Doppelvierer und belegten einen schönen 5. Platz. Damit war der Samstag auch schon fast beendet und es ging zum Pizza essen.

Am Sonntag waren als erstes David und Lukas sowie Leni und Anna in ihren Doppelzweiern 11/12 Jahre unterwegs. Die Jungs brachten dem LRVD im B-Finale den zweiten Sieg. Die Mädchen belegten einen sehr guten 4. Platz. Danach war der Junioren-Doppelzweier A mit Anton und Till an der Reihe, welcher einen schönen 3. Platz ergatterte. Als nächstes kamen die Juniorinnen-Doppelzweier A mit Katja und Mai Linh, die beiden belegten in ihrem Rennen ebenfalls den 3. Platz. Till belegte bei im Leichtgewicht-Junioren-Einer A den 4. Platz. Zum Abschluss des Regattawochenendes waren die kleinen im Doppelvierer mit Steuermann 11/12 Jahre an der Reihe. Maximilian, Leni, Anna, Lukas und ihr Steuermann Conrad erruderten einen sehr guten 3. Platz.

Nach diesem Rennen ging es eifrig ans abbauen und aufladen, damit es schnell nach Hause ging. So waren auch schon wieder die Landesmeisterschaften 2016 zu Ende, bei denen der LRVD viele gute Plätze sicherte.

Ein Dank geht an alle Trainer und freiwilligen Helfer für dieses schöne Wochenende.